В вашем танке...

Манжос Павел
В вашем танке… Как там, в танке?
Ах, наверно, очень глухо!
Лишь снаряды да болванки,
Шлемофон стрекочет в ухо.

Я с гранатой не подлезу
И губительницу мину
Из-под ржавого железа
Осторожно очень выну.

Посажу на стали ратной
Я цветок любви безвестной,
Чтобы было вам приятно
И уютно в башне тесной.

А цветок-то пустит корни –
Треснет вмиг броня на танке,
Упадут к ногам покорно
Все снаряды и болванки.

И тогда ко мне ты выйдешь
Как из замкнутого круга,
И поймёшь ты и увидишь,
Что не жить нам друг без друга!
(10 мая 2009)

Танк Шерман с вьюнком. Коллаж автора.