Девушка в трамвае

Манжос Павел
Вы где-то видели её:
Светла задумчивость во взгляде,
На нежность плеч густые пряди
Лились взволнованной струёй.

И – чувство мысли не подвластно,
И – мысль паденья лишена…
Трамвай звенел, но всё напрасно:
Вас покоряла тишина!

Предавшись странному безволью,
Не в силах взгляда отвести,
Конца бесцельного пути
Вы ждали с трепетом и болью.

В такт нераздавшимся словам
Шла мимо сонного причала
Она... И вас не замечала,
И как тогда хотелось вам

К ней подойти и прошептать негромко:
“Прекрасного мгновенья, Незнакомка!”
(1981)