Осенние тонкие лучики мокрую землю ласкали...

Александр Фильцер
Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство", 2011

Осенние тонкие лучики
мокрую землю ласкали.
Бабье лето прошло,
они бабье лето искали.

Меньше света, туман по утрам,
гусли ветра выводят мелодию у-ууу.
Еле тащится туч караван.
Шустрый ветер-пацан
хулиганя в зеркальные лужи
швыряет чужую листву.

Что ж привет непогода –
разноцветной листвы винегрет,
из которого ты
составляешь нарядный букет!

Скоро минет и эта
многоцветной осенней
мельтешни ерунда.
Песня осени будет допета.
Так и мне никогда не вернуться туда,
где сейчас меня нету.