Самому близкому

Сергей Корчагин-Самборский
Ты готов закричать  от нежности
И глаза растопить холодные.
Ты устал от своей бесснежности,
Проживая года голодные.

За тебя ли душой мне ратовать?
За тебя ли просить и каяться?
Сможешь ли чем меня порадовать?
Или снова умчишься зайцем.

А потом начинать разыскивать
В переулках большого города
Может самого в жизни близкого,
Изможденного в лапах холода.

Задыхаюсь от ветра  пьяного.
Мне навстречу столбы фонарные.
Заросли мои тропки бурьянами.
Сплошь обиды комплементарные.