Сезон дождей

Михаил Дарский
Настал сезон дождей,
Сезон прохлады,
Здесь нет его нужней...
А жарища адова,
Намаявшись поникла,
Срока выжидая,
Вроде, как каникулы...
Влага дождевая
С ней политкорректна,
Холодея сносно
К порожденьям лета
И зимы, и осени...
Не антиподы зимним
И летние дожди,
Не сыскать меж ними
Никакой вражды...
Тут в поясненьи сути
Вовсе нет нужды -
Их полное отсутствие,
Ох, летние дожди...
Тем трудней желание
Встречи обуздать,
Тем жёстче наказание
Чем доле её ждать...

Ура, сегодня началось -
Лёгок, без вожжей
Вошел желанный гость,
Мой сезон дождей...


25 октября 2012г
Хайфа