А ты трудись, Емель!

Колясников
Эпиграф:

И что стенать, не ровен час,
И завтра будет день,
И эдак думаем, подчас,
И дальше будет лень…

Как выспренни, они слова,
И льётся эта трель.
Не хочет мыслить голова,
Тогда трудись, Емель.

Мы разливаем реки слов,
Им мчать середь земель.
Их вбросил ныне острослов,
Да ты трудись, Емель.

И честь, и совесть, не слова,
Так, архаизм теперь.
Другим забита голова,
Но ты трудись, Емель.

Как не изменчива молва,
Доносит в уши хмель,
И бродит кругом голова,
Так ты трудись, Емель.

И будет, будет всем халва,
В Год Новый будет ель.
На ель развесим те слова,
А ты трудись, Емель…
 2.181.1      25.10.12