Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
 
        (короткий стих)

Улетели журавли на юг.
Не годится для любви им осень.
Ты грустишь? Покинул друг?
Значит, не любил он вовсе.
          *****

Жёлтою листвою шелестит берёза.
Жёлуди на землю сбрасывает дуб.
Стекленеют травы ночью от мороза.
Примеряет в зиму Дед Мороз тулуп.
          *****

          "Чижик-Пыжик, где ты был?"...
Водку на Фонтанке Чижик кружкой пил.
Чижику без водки белый Свет не мил.
Пьёт Россия водку, всё сильней пьянея,
В этом заключается наша нац. идея.
          *****

Догорает свечка, застывает воск.
Голова лысеет - Бог наводит лоск.
          *****

"Страдальцем" от вечной любви был герой.
Он водку не пил, а прожил, как хмельной.
В любовных утехах порхал мотыльком,
Но кончилось лето. А что же потом?
          *****

Поэзия и бизнес - антиподы.
Их совместить не каждому дано.
Поэт наивен. Он дитя природы.
А бизнесмен продаст даже г...о.