Тишина

Алексей Кубов 2
                Ире-бел
Второй этаж. Крыльцо высоко.
Вторая дверь закрыта внутрь.
Я знаю: тебе одиноко -
Я помню эту тишину:
               
Спадала блузка с плеч округлых
Большим малиновым пятном
И юбка черная из узких
Полосок, сбитых утюжком.

И кожа нежная - белее
Румяных щек и тонких рук
Горела от стыда смелее,      
Что стала в зависти подруг:

Что ты дивчина собой дивна!
Что непорочна! Что цветешь!
Что любишь, любишь его сильно
И кто твой милый? Он хорош?!

Влюбленный взгляд один, недаром,
Тебя проводит нежно вслед;
Хоть ты исчезла быстрым шагом
Он видел долго милый свет.