Улыбайся иногда

Зинаида Данилова
(сонет)

Хмурый день. Ты – улыбнулся.
Вдруг ожили нити струн
По ночам всех полных лун
Зазвучат они сторИцей.

Розовеет небосвод -
И минуты счастьем дышат,
Негатив уж не колышет –
Смыт дождем небесных вод.

Смыт улыбкою- наградой,
От нее я рождена.
Не твоя была вина,
Что с утра слегка смурна.

Солнце царствует на небе
Осень радует глаза,
Не дрожит уж в них слеза,
Улыбайся иногда.

Сжег ты порох мой печальный
Счастьем, музой величальной
Шепчешь мне: Не уходи.

Чаще будем улыбаться,
Чтоб душой не расставаться
В нашей общей заводи.