Тишина...

Галина Гейко
Мир скоростей неугомонных
Стремглав  с утра торопит в ночь...
Мне б  в тишине побыть резонно,
И тем себе   хоть чуть помочь...

Там  за окном шумят машины,
Резвится с визгом детвора...
И нет покоя мне отныне 
Ни днём, ни ночью, ни с утра...

Поразмышлять люблю спокойно,
Ответы слыша на вопрос...
Но гам  вокруг  бесперебойный               
Гремит раскатом сильных гроз!

Творенья Шуберта и Баха
Хочу я поиграть в тиши'...
Глоточек классики от страхов
Дать для измученной души...

Об этом  только лишь  мечтаю...
Как ты хрупка    о, тишина!
Ты лечишь нервы, мозг... Я знаю-
Ты  составляющая сна!

Душе порой необходимо
Взять передышку от шумов.
Как уберечь себя  любимых
От шума крупных городов?!