Вольная трактовка Сент-Экзюпери

Эва Радзакис
На стихотворение «о маленьком принце... и не только» (прочитал у Ромочкиной)

О маленьком принце, в маленьком мире.

В обычной московской хрущёбной квартире
Жил мальчик Алёша, а может быть Петя
Да мало ли мальчиков этих на свете

С рождения мальчик был гадким утёнком
Ни роста не выдал Господь, ни силенки
Но время меняет и души и лица
И мальчик подрос из утёнка до принца

Во снах, этот мальчик мог чистить вулканы
Гостить на планетах у жителей странных
С лисою дружить и со змейкой водиться
Но надо же мальчику было влюбиться

В шипастую розу с далёкой планеты
Он крылья расправив, отправился к свету
Где он растворился, там звёзды маячат
А кажется мне...что бубенчики плачут

И пусть я не лётчик и пусть не рисую
Удава, слона проглотившего всуе
Но знаю, уверен, что рано иль поздно
Мы все... мы всегда...возвращаемся... к звёздам