Что нальёшь, то ведь - и нагадаешь!

Владимир Литвишко
Как сказал мне, Зелёный дракон,
Появившийся, вдруг, из чая:
"Что нальёшь - нагадаешь! Закон!
В дыме чашки, свой вечер встречая..."

И подумалось: "Так всё и есть!
Сами строим, свои поражения!
Расплескав, необдуманно честь -
В ежедневном, с напитком, сражении.

Жизнь, как кофе. И жизнь, как вода.
Как коньяк, как портвейн, самогонка.
Не допитая, иногда.
Не очищенная, возгонкой.

Жизнь - без крепости, терпкости... Вкус
Не отмеченный, совершенством!
Не долитый терпеньем искус...
Не полученное блаженство..."