Завидую

Анна Будзько
Я завидую робкой дождинке,
Что к щеке твоей прикоснулась.
Никогда мне
         не стать травинкой,
Что у ног твоих
            вдруг проснулась.
Я завидую ветру майскому,
Ведь ему без запрета можно
Целовать тебя
            страстно и ласково,
Гладить волосы осторожно.
Я завидую лучику солнца,
Он тебя на рассвете будит.
Птицам, листьям,
               цветку на оконце,
Всем... кто рядом с тобою будет!