Старость

Игорь Хавроничев
Придёт когда-то, всё же, эта старость,
Пока ты молод - дорог каждый миг!
Вчера родился - завтра ты старик.
А молод будешь ты, всего лишь малость.

Рождать в себе не стоит стерву - злость.
Пусть эта барышня пройдёт с ухмылкой мимо,
Пусть так коварна, пусть неотразима,
И прячет за спиной в ладонях трость.

Ведь пробегут года, как унесенный дым.
Останутся угли и юности утрата,
А ты, с улыбкой вспомни, что когда-то,
Кричал душой: - «Я буду вечно молодым!»