Жаль

Ольга Головенкина
.Экспромт для Е.Г-К
                Закружилась листва золотая
                В розоватой воде на пруду,
                Словно бабочек легкая стая
                с замираньем летит на звезду.
                С. Есенин.

Бродит осень по русским дорогам,
расправляя цыганскую шаль.
Стало сердцу тревожно немного -
Уходящего лета мне жаль.

Жаль,  молчат соловьиные рощи,
жалко ветра, что дремлет в стогу.
Без любви к миру было бы проще,
только я без неё не смогу.

В сноп волос золотисто-осенних
мне насыпала иней зима.
Хорошо мне с тобою. Евгений.
Отчего? я не знаю сама.

Знаю -  в тихой октябрьской печали
все же радость. - Мы встретимся здесь,
где напевы твои  прозвучали.
Осень мне принесла эту весть.