Играла осень

Соловушка 2
Играла осень с листьями в пинг-понг:
Бросала вверх, и в даль, и на дорогу.
Укладывала нежно возле ног
Божественных, пытаясь их потрогать.
Ступала ты по желтому ковру.
Склонялись ветки липовой аллеи,
И волосы шептали на ветру,
Что о случившемся ты даже не жалеешь.
Взыграла кровь, и взмылся веер чувств,
Глаза горели неземным пожаром
И отражались в гранях строгих люстр.
В восторге сердце бешено сжималось.
И ночь была преступно хороша.
Но осень постучала к нам в окошко.
Ты по аллее липовой ушла.
А листья расстилались на дорожке.