Бежала собака

Богатырев Сергей
 
ПоУтру по парку бежала собака,
Вдоль жухлых кустов, что стоят у пруда,
Не кинувшись к уткам, что начали крякать,
Бежала собака.... Куда? - Никуда!

Бежала собака, мелькали скамейки,
Шарахались птицы, шипели коты,
Садовник прошёл, поливая из лейки,
Бежала собака, мелькали кусты....

И некуда, в общем, бежать той собаке,
Хоть вид у неё был вполне занятой,
Мелькали деревья, заборы и баки...,
Ни дома, ни будки, ни миски с едой.

Вот кончился парк. Перекрёсток. Опасно!
И ухо собакино чутко дрожит,
Застыла собака - ни шагу на красный!
Замёрзла она, потому и бежит.

Быть может, пробежка собаку согреет,
И пища в дороге найдётся, быть может,
Ведь голодно ей, но просить не умеет,
Собаки, вы знаете, гордые тоже.
      ...   ...   ...
Я стать не мечтаю ни супергероем,
Ни Бэтменом, хоть и красив он и крут.
Я вместе с друзьями мечтаю построить
Большущий и тёплый собачий приют.
      ...   ...   ...
Бежала собака, и путь был не близкий
Сквозь парк, сквозь кусты, через мост на реке...,
Но знала собака, что ждёт её миска,
И коврик уютный в сухом уголке!