Надежда в коме

Инна Сантим
Рецензия на «Угол надежды» (Вл Митюк)
http://stihi.ru/2012/08/20/7655


Под крышей, впику утру, осталась темнота
Чердачное окно в обрывках паутины..
А мышь во сне тревожном, вниз головой в шеста
Опять переживает забытые картины..

На черной глади неба блестит слюда созвездий
Под кронами деревьев укрылась страха тень..
Фонарь луны неясно, о чем-то словно грезя
Прочерчивает тропку из сада. за плетень..

Тут робости не место, хоть лес надрывно дышит
Скрипят стволы и мшистый покров крадет пути
А сердце бьется глухо, хоть мышь ты, а не птица
Икар мой быстрокрылый.. Летит ведь, ох, летит...

Короче долеталась, с подружкой заболталась
И вот опять..ну что это: уже в который раз
Что там на перекрестке, усталый и в обносках -
От долгого стояния.. Заждался ловелас..

Забыла! .. Бедный малый...Но разве есть помехи
Для ожиданья чуда? - истории пример
Хоть взять Илюшу Муромца, что на печи орехи
Прощелкал долго очень, а тоже кавалер...

Спит мышь, во сне бормочет Прости, мол, оплошала
Но ныне ночью точно я буду, как пить дать!
Приди на перекресток и все начнем сначала.
Одной полеты в небо, другому только ждать.