И смотрит пытливым взглядом...

Мила Григ
«Все одними вопросами мучат:
Есть ли деньги? Квартира? Авто?»
Вячеслав Фахрудинов




Подругу вчера повстречала, 
С улыбкой меня  обняла:
«Сказали, поэтом ты стала?
Вот новость! Не знала. Дела! 

А раньше ты что ж не писала?
Сразила! Стихов — водопад!
Я даже, признаться, не знала,
Что белый Пегас тебе брат»

«Что раньше? - в ответ рассмеялась, -
Да некогда было. Дела. 
С «конями строптивыми» маялась
Да в «избы горящие» шла».*

«Скажи мне, а что тебе надо,
Чтоб ты счастливой была?»
И смотрит пытливым взглядом.
Какого ответа ждала?

Мол, денег, машину, дачу,
Чтоб жить, мошною звеня?
«Мне б руку лишь да удачу,
Другое всё есть у меня.

Рука — чтоб перо держала
И строки лились, звеня.
А это уже немало.
А Бог — в душе у меня...»


________________________________
* — «Коня на скаку остановит, 
в горящую избу войдет» (Н.Некрасов). 




Автор иллюстрации: 
Художник Gabriel Ferrier (1847-1914).