Музыка пародия

Алекс Авни Железнов
Музыка (отрывок)
Виктор Боков
http://poetrylibrary.ru/stixiya/all-21.html

Божественная власть органа,
Пленительная нежность арфы.
Еретики сожгли Джордано,
Но музыка — превыше мафий.



***
Пародия

Люблю цветы в оранжерее,
И полевые так прекрасны,
Пытали в Риме Галилея,
Особенно чудесны астры.

Мне снятся волны океана,
И моря шум, и крики чаек,
Мы обменяли  Корвалана,
И как на палубе качает.

Красивы маковки у храма,
Покрыты золотом сусальным,
Убит коварно Улоф Пальме,
И звон колоколов хрустальный.

И никакой дон Карлеоне,
Не отлучит нас от искусства,
У дяди киевского в схроне,
Средь бузины жил Заратустра.