Не завидую...

Валентина Землевская
Опадают листья…. А жаль.
Обнажённость грустна и невзрачна.
Как дамоклов меч календарь
и вершенье его однозначно.

Сиротлив каждый лист по себе
и земля им не станет приютом.
Не завидую я  их судьбе -
быть для зрелищ осенним салютом.

Затолкли облака синеву
(Как в час пик в долгожданном трамвае),
и удел натянул тетиву,
и скатилась слезинка, другая…