Я живу, будто в доме культуры...

Арина Меркулова
Я живу, будто в доме культуры.
Поутру приходил музыкант.
Перелистывал плоть партитуры,
Поправлял опадающий бант.

Вслед ему появился художник.
Лихорадочно тряс бородой.
Восторгался структурою ножек
У комода и прочей бурдой.

Вечер выдался, выдал актера,
И актер без стыда выдавал
Назубок монолог ревизора,
Под конец усиляя накал.

Все ушли, что за глупая пьеса.
В гардеробе понять: се ля ви.
Есть мораль: если ты поэтесса,
Не ищи прозаичной любви...

25-10-12
Мск