Вера

Антон Хлебников
Пусть раньше было - неизменно
Страдал жестокой немотой
Мой дух, закованный и пленный,
Влачился, дом забывши свой.

Но верю, что домой вернуться
Уже давно мне суждено,
Хотя и не хотел проснуться
Ни слишком рано, ни легко.

И в час назначенный и точный
Допишется судьбы строка,
Но в миг тот новый, поворотный
Застынет времени река.

И в те последние мгновенья
Прощальный я оставлю взгляд
И в ливнях, и в цветных виденьях,
В которых бредит дивный сад.

Здесь, на обочине Вселенной,
Полынь в полроста высока,
И под шатром небес нетленным
Жизнь так невиданно легка.