И опять про осень...

Андрей Осемар
                Н.К.

    - Опять стихи про осень!
    уж слышу я упрёк,
    - Написано про осень
    Всё вдоль и поперёк,
    про листья и про ветры,
    про «ртуть речной волны»,
    про осень «гекзамЕтры»
    достанут до луны!

      * * *

Милый Читатель, и всё же,
осенние образы вновь
ветром осенним тревожат,
будят мечты и любовь…

Зимою душа цепенеет
и ждёт безотчётно весны,
мечту мы о лете лелеем,
здесь просится рифма про «сны»…

От снов тех очнёмся весною,
над мыслью господствует страсть,
и мы вновь готовы к разбою,
свою долю счастья украсть…

Лето тепло и вольготно,
знойная лень в нас царит,
крадём счастье мы беззаботно,
а время под горку бежит…

Вот август уже за дверями,
в прихожей на вешалку плащ
повесил не званный сентябрь,
тревогой душа объялась…

Осенние мысли прозрачны,
и осенью чувства острей,
и женщины стали прекрасней
спелою грустью своей…

26 октября 2012 года
Ленинград