Про комара...

Миша Ярославский
ЛоскУтно одеяло, край трепетного мира,
С предгорий Анд до горного Памира...
Сей смысл по истине глубок,
Глубок и горек - не достать руками,
Как тот сухарь, затоптан сапогами,
Что выскользнул из рваненьких порток...

Опять зубами клацают миряне -
Четвёртый срок, четвертый срок...
И здесь на грех, наверно по незнанью,
Летел комар, из уха вырвал клок...
Хлоп!!! Мать Твою! Гляди-ка, те проснулись!
Возматерились, поперхнулись...
Ну и того же комара
одели на кол, так, пока...
Пусть посидит, свиное рыло,
пока спиртное не остыло
И снова режут в "дурака"...

Красив тот Край - поля, равнины...
Ну что сказать? Не без дурнины!
А человек - он так, Микроб...
попал впросак - бюджетный гроб...
А коменданту честь по чести,
По "рябчик" и тарелку лести!
Вот жизнь!...малиновый сироп!...

А что творится на Миру?...
Дыра облаяла дыру!...
И гладко всё, и все довольны....
дурят враги, спят сладко войны...
и лишь неловко одному -
кровососу , комару!...