про тигра

Очень Добрый
http://www.stihi.ru/2011/08/08/3009


Увидел я птиц красивых, голосых и безголосых,
и бабочек – аметистов, и камушков, как медаль.
Но только не смог увидеть я чёрно-рыжих полосок,
но тигров больших амурских я так и не увидал.

Река меня в рот поила – прозрачные вкусные литры,
и ягоды в губы лезли – дар от самой Земли.
но видно совсем исчезли большие амурские тигры,
а если и не исчезли, то встретиться не смогли.

Среди радиаций и смогов их стало совсем немного,
как впрочем среди наживы – не больше людских сердец,
но выбрал себе на долю не просто я так дорогу,
а чтобы собрать всё Живое вокруг себя наконец.
          Племянник Монаха.

   
     Про тигра.
ни разу не видел тигра и тигр меня не зрячил.
такое недопустимо в короткую жизнь мою.
тогда я у дяди Димы путёвку в Зимбабве стибрил,
теперь, как ворота в мячик, в Зимбабве леча, пою.

там, в ихнем джунглёвском лесе (по-нашски, тайга такая)
живут не простые люди, а чёрные, как мой зуб.
покажут мне тигра в месте, которое сами знают,
а если не знают, будем искать, словно "кожник" зуд.

и вот я, как поиск в гугле, бредя по зелёным джунглям,
ища меж лианов тигра, на бабочку наступя,
и делаясь сильно смуглым(хоть в этом от джунглей выйграл!)
загарочным стал, как угли, под солнцем зимбабвским спя.

животными всех калибров я взгляд наслаждал неделю.
и птицных весёлых песен мне в ухо летела трель.
а с трелью туда влетели малюсеньких две колибри,
им в ухах простор не тесен - жужжали крылом, как дрель.

бананы мне лезли в горло, кокосы текли по литру.
зимбабвские люди щедро давали своих зимбв-баб.
а я их стеснялся, голых, и так и не встретил тигра,
соскучив по русским кедрам, сбежал я из тех Зимбабв.

мне Родина всех милее, а Настенька всех красивей.
и здесь моих Слов Живучих всё больше людей поймя.
скажу я на всю Россию Поэзии тёплый лучик,
а тигр пускай жалеет, что так и не зрил меня.