Никто на Землю не вернулся

Владимир Белявский
Что на Земле ничто не вечно –
В том жизни истина, урок,
И человек, как все, конечно,
Уйдет, когда наступит срок.

Известно нам об аде-рае, -
О том религии твердят,
Что Бог кого-то покарает,
А грешники – в огне сгорят.

Вернется ли душа на Землю
В другом обличьи или нет?
Возврат рассудок не приемлет,
А для индусов – то не бред.

Я не фанатик и без фактов
Поверить догмам не могу.
Явился бы ко мне сам автор,
Я выяснил бы, что к чему.

Никто «оттуда» не вернулся,
Чтоб подтвердить – душа жива!
Не закурил, не затянулся
И не сказал – жизнь хороша!