Дешевое кольцо

Соловушка 2
Давным-давно дешевое кольцо
Купил тебе на площади в киоске.
А ветер нас покалывал в лицо,
И мы неслись по тротуарам скользким.
То желтое кольцо, как знак любви,
Сказала ты, что сохранишь навечно.
Менялись ветры, уходили дни,
Судьба с другими назначала встречи.
И много было золотых колец:
В оправе, с камнем дорогим, без камня.
Но первое колечко, как птенец,
Всех золотее и навеки память.
Не знаю, сохранилось ли кольцо,
Твое лицо за годы не девичье.
Я разбегаюсь, как тогда, трусцой,
Качусь по льду, забыв про все приличья…