Сыновьям

Александр Липатов 5
           СЫНОВЬЯМ.

Две кровинушки Рода рожденные
Во любви, во мечте, в светлом творчестве.
Две души в Роду том воплощенные,
Сыны - братушки в одном отчестве.

Одной матушкой трепетно вскормлены,
Теплотой ее сердца согретые,
И отца устремленьем наполнены,
И мечтами, и мыслями светлыми. 

Не в противостоянии, в творчестве,
Ваша сила пускай проявляется.
Не в мечах, и не в войнах в Отечестве
Благородство, дух, честь закаляется.

А в великой любви и прощении,
В чистом сердце готовом на подвиги,
Что способно в своем устремлении
Породить в мире новые отзвуки.

Тех энергий, что в часе решающем,
Будут светом во мраке живительным,
Что, чрез грязь, родником освежающим
Пробиваются влагой живительной.

Что способны, в любых испытаниях,
Устоять в чистоте мира светлого,
Растворить холод, мглу в проявлениях
Теплоты, света сердца ответного.

Стойте рядом всегда рука об руку,
Но не к битвам и распрям влекомые,
А к сердечному доброму отклику,
Что творит отношения новые.

И по жизни, уверенной поступью,
Вам, пройти в чистоте ваших помыслов,
Устоять и не дрогнуть пред нечистью,
Но не в битвах, в любви свете радостном.