Коза и знания о мире

Татьяна Васса
Коза ходила по дому и размышляла, кому бы устроить скандал.
Пробовала устроить Ежу. Но тот впал в спячку и спал.
В общем, нечаянно царил мир во всей квартире.
Но тут пришла Фея с топором и спросила у Козы: «Что ты знаешь о мире?»

- Мир создан для того, чтобы жить! Как же это не знать.
Потом Коза покосилась на Фею с топором и добавила: «Ну, еще для того, чтобы умирать».

- А еще для чего создан мир?
- Ну, чтобы не было войны.

- А почему же тогда есть войны?
- А потому что – скоты!
ляпнула Коза и топнула копытом что есть силы:
Причем – двухсоставные. Одна часть создана для войны, а другая – для мира.
И кого Бог какой стороной к миру повернет
тот так и живет.
Есть воинствующие, а есть миролюбивые…
Тут проснулся Еж и добавил: «А есть еще и красивые».

- Это ты про себя, что ли загнул?
Но Еж не ответил, потому что немедленно снова уснул.

- Вот одного я только не пойму, как только вокруг мыслями не ходила:
воинствующего зайца и миролюбивого крокодила.

- Пусть тебе сознание мысли-то стреножит.
Я этого и сама не пойму тоже.
Хотя, говорят, что и такое бывает,
что заяц на крокодила нападает.

- Слушай, Фея, а ведь если мы не знаем хоть чего-то в том, что нам дано,
значит, мы не знаем ничего!

- Как ты сказала Коза верно!
Ведь, если знаешь частично, значит, знаешь неверно!
Какое же это – «знаешь»,
когда так много предполагаешь?
Тут Фея заходила по дому, потом посмотрела в окно:
- Так что, Коза, ты знаешь о мире?
Коза: Ни-че-го!