Война

Наталья Костянова
Война. Страна разорена.
До жара кровь раскалена.
За гранью светлая весна,
В холодном воздухе война.

Война. Забудь про ордена.
В награду Родина дана.
И боль на всех у нас одна,
Смердит разлучница-война.

Война. Будь проклята она.
Детишки дома и жена.
В патронных гильзах имена.
С кем распрощается война?

Война. И в тридцать седина.
Окопы вылежим до дна.
И перед боем тишина
Кричит: "Иди-ка ты, война!"

Война. И жизнь - её цена.
Зовёт в атаку старшина.
Из пуль навстречу нам стена.
Оскалом смерти бьёт война.

Война. Заплатим всё сполна.
Вторые сутки полусна...
И чарка крепкого вина,
Когда закончится война.






Иллюстрация: Пабло Пикассо "Герника"
Источник: http://litcult.ru