В темноте

Петр Туманов
В темноте я пробирался
На ухабы налетая
В западне вдруг оказался
Впереди стена глухая

И на бога уповая
Сжал в руке я медный крест
И от боли завывая
Вижу - никого окрест...

По углам все злые тени
Рядом кто то подвывает
В полумрак куда то кренит
И на плаху зазывает...