Дежурный по стране

Сергей Ивашин
/Из серии Люди редких профессий/

8:30.Нормально, Топаз.
Вахту сдал. Отдыхайте, ребята!
По стене распласталась страна.
Широка...и как будто распята.

Забираю контроль на себя.
Замигали в линейке каналы.
По селектору жизнь ожила.
И опять замерцали экраны.

Грозный. Грозный. Москва. Ханкала.
Краснодар и Завидово-8.
Из Назрани шифровка ушла.
Магадан, повторите! Кто просит?.

Я Вас слушаю, Кубинка-2.
Да, Плесецк, оставайтесь на связи.
Грозный, слушай, отгрузка прошла.
Владик! Владик! Не Вы...на Кавказе.

Мурманск, Вы подтвердили прием?
Через Пулково-2. Получили?
Дозаправка сегодня же, днем...
Новобранцев уже обучили?

Караул и автобус...Куда?
К десяти на Рогожское...Будет.
Престарелая мать и вдова.
Ну, конечно, нуждаются в людях...

Тула! Из Балашихи... Рязань!
Принимайте своё пополнение.
Погранцы! Это Калининград.
Ждите. Мы принимаем решение.

Час за часом пульсирует мозг
и рубашка темнеет от пота.
Пообедать, конечно, не смог.
Вот такая, дружище, работа...

********************************
*      Второе место на конкурсе    *
*        Расскажи мне о себе           *
*                ТМ Гуси-лебеди         *
*   http://stihi.ru/2012/11/05/1838  *
********************************