Октябрь

Юрий Иванов 11
                ОКТЯБРЬ

                Октябрь! Краснеет барбарис,
                Пожухла буйная калина,
                А небосвод, как летом, чист,-
                Ласкает взоры нежной синью.

                Но холодней день ото дня,
                Быстрее наступленье тьмы.
                Синицы бойкие звенят
                О приближении зимы.

                Я б месяца на три уснул,
                Купался бы, как в море, в грёзах,
                Как перебраться мне в весну,
                Минуя зимние морозы?..


                26.10.2012

                7-30