Общество - слоеный пирог

Виталий Тунников
Все наше общество – пирог.
И мы в нем лишь прослойки.
Такой нерадостный итог
Минувшей перестройки.

И верхний давит на тебя
Отнюдь без раздраженья.
На него действует еще
И сила притяженья.

И, чтобы стало легче жить,
Не затевайте стройку.
Попробуйте Вы изменить
Текущую прослойку.

Но, как соседа не толкай,
Не будет больше места.
Ведь вы и он, как не крути,
Из разного с ним теста.

И кремом мажутся не все,
А только верх прослойки.
Такой нерадостный итог
Минувшей перестройки.