Если народ над собою смеётся...

Упражненье Для Извилин
Если народ над собою смеётся,
значит еврейским быть должен народ...
Смех на собою не всем удаётся,
Только лишь тем, кто прошёл море вброд.
Быть иудеем - сложнейшее дело.
Когда похмеляться? Когда водку пить?
Правописание справа налево!?
А два холодильника где разместить?
Время случилось разбрасывать камни.
Может пора их уже собирать?
Как это скорбь можно множить познаньем?
Мне без бутылки никак понять...
Хочешь-не-хочешь, нет выбора братцы...
Драться придётся, что медлить? Дерись!
Если силён над собою смеяться,
Значит родился евреем... гордись!