Delete

Катя Селюк
Фантазия моя... Мой первый сбой -
дыханья, первый кашель - не от дыма.
Мы никогда не встретимся с тобой...
В Баварском ли лесу, на пляжах - Крыма,
в Московском переполненном метро,
во сне, на Небе, в октябре, в апреле...
Ты - чей-то неулыбчивый - Пьеро...
И чей-то - Арлекин... А я - взрослею.
И примеряю дымку - к волосам,
и становлюсь - неласковой, наждачной...
А всё, что обо мне ты написал -
набросок - лёгкий... Может быть - удачный.
И если б я решенье приняла -
одно - всего одно! - письмо отправить...
О, как бы издевались зеркала! -
стекляшки, не привыкшие лукавить,
как я бродила б - от стены - к стене,
краснея, и саму себя - ругая...
И как бы ты - подумал обо мне,
нажав "delete" : безумная какая...