Железный кнут

Мариэтта Руссо Молдова
Я на краю лихих сомнений...
Я на краю живых минут...
Повсюду ходят тихо тени -
Они не спорят и не лгут.

И нет в них силы и простора,
Нет живости и нет огня.
Они обходят тихо горы
И не хотят ничто менять.

Мечте нужна весёлость взора -
Атака гордости земной...
А если нужно - сдвинуть горы,
Предотвратить душевный зной.

Из ста пятнадцать лишь живут -
Всем остальным - железный кнут.