Глупость и мудрость

Георгий Загайнов
Спросил глупец у мудреца:
Какая разница меж нами?
Мы одинаковы во всём
И даже схожие словами.

На что сказал мудрец:
Друг мой,
Словами можем быть похожи
Мне, за совет, дают на хлеб
Тебе, за болтовню, по роже.