Готовь шубу, купи котокрыса!

Евгений Рыбаченко
Кое-кто полагает, что нано-технология, клонирование и генная инженерия лишь пустые слова. Но это не так, прогресс не стоит на месте!

Совсем недавно учёные, используя последние достижения, получили и вывели такой необычный гибрид... С названием пока не определились: или "крысомур", или "котокрыс". Новый зверёк обещает быть очень полезным в народном хозяйстве и пушно-меховой промышленности. Неприхотлив, плодовит, питается любой падалью или отходами, которые другие животные и на дух не принимают.

Мех у котокрыса сочетает в себе лучшие качества ондатры, норки и бобра. Нано-частицы и генные особенности этих пушных зверей были задействованы при выведении новой гибридной породы. А кошачьи данные этого животного позволяют ему быть вполне домашним.

Таким образом, кто угодно в домашних условиях легко подготовит себе зимнюю шубу. Этих тварей очень любят и дети, и взрослые, они очень нежные и ласковые, и значительно меньше царапаются, чем обычные кошки.

Кстати, настоящие гурманы уже оценили также вкусовые качества муркокрыса. Говорят, что мясо очень нежное, лёгкое и вполне диетическое. А фармацевты с удивлением обнаружили, что продукты из крысокошек излечивают все известные заболевания, настоящая панацея. Регулярное диетическое применение мяса крысомуров является надёжным профилактическим средством.

Разумеется, что при выведении новой гибридной породы были использованы самые разнообразные научные достижения. Так, например, учёным даже понадобились опыты, которые производили при Сталине в СССР. Как известно, в Аскании-Нова селекционер Илья Иванович Иванов выводил гибрид человека с обезьяной. После 1917 был организован знаменитый Сухумский обезьяний питомник. В то время полагали, что новые существа станут решением проблемы дешёвой рабочей силы.

Но, конечно же, в то время ещё не появилась овечка Долли. Не было новейших нано и генных достижений. Зато сейчас после получения ряда новых прогрессивных гибридов учёные снова обратились к идеям и разработкам из Аскании-Нова.

Кстати, очень полезным оказалось взаимодействие грузинских, украинских и российских биологов. Нужно заметить, что поначалу не могли договориться Путин и Саакашвили. Но инициативная группа устроила для них банкет с пивом и вяленым мясом кошкокрысов… и неуёмные политики смогли найти взаимопонимание.

В тексте сознательно использованы все варианты названий нового зверька. Как было сказано, с названием ещё не определились окончательно. Поэтому учёные-кошкокрысоводы ожидают любых мнений почтенной публики по этому поводу.

Публикуется на правах рекламы.

Фото Jan Oliehoek