первый порыв дождя - 26. 10

Виктор Психоделло
поскрипывал, что сиплый шины шорох, глухо,
но__внятно, - живо, интригующе нудил
с асфальтовой себе пластинки стойкой, серой,
покрытием осадочным местами лишь,
казалось, забранной, в щербинках пауз, с циклом
извилистым, холмистым; - кто бы ожидал столь
масштабного дождепролития!
проезжих
симфоний мокнул старомодный
диван, продавленный
от безысходного уханья crescendo, -
созрел в трагическом ключе, казалось, дождь, - да
взметнулся - клочьями повис горючих, плоских,
коротких туч, - с дорог продавленных сорвался -
с запасом
спонтанным притяжения - порыв.