В каком же я была АДУ...

Виолетта Токар
Женский алкоголизм – страшен! Сейчас  многие   женщины заканчивают  свою  жизнь раньше  отведенного срока.
Стихотворение  я посвятила  своей   знакомой, которая  была  умной  и  красивой  женщиной.… Но, эта  страшная  болезнь  погубила  её….
Её  исповедь в  дневнике я переписала, как  стих….
============================================
Не  суди и не  судим  будешь!
-----------------------------------------


Налейте, мне бокал – сухого…
Чтоб я смогла глаза открыть.
От мира грешного, хмельного
Свой пьяный взор отворотить.

Еще налейте щей горячих,
Насыпьте вдоволь чеснока.
И стану я тогда  ходячей -
Отпустит страх, уйдёт тоска...

Ползком, на брюхе по квартире
Начну всё мыть и вытирать.
Противно, грязно, как в сортире.
Как хорошо, не видит мать..

Отходняки... Вот это проза...
Возьму кусочек стылый льда.
Сниму отёки, вытру слезы,
И буду снова молода!

Никто вовеки не узнает,
В каком же я была АДУ!!!
Но, змей зелёный  искушает…
Когда-нибудь я с ним уйду…