Мифы бессмертных, 3. nocturno

Евгения Конюхова
В обсидиан души струится ртуть,
Не торопясь, лениво и блаженно...
Совершено и даже совершенно...
Но тенью эха чудится "Забудь".

В обсидиан души крадётся рысь,
Охотник ловкий, чуткий и ревнивый...
Неровно время и пространство криво...
Лишь лёгким эхом слышится "Вернись".

В обсидиан души скользит Луна,
Срывается в залив алмазной рыбкой...
Реальность стала призрачной и зыбкой...

Прочнее всех осталась тишина,
Что долговечней кварца и гранита...
И только эхо зло шипит "Забыто?!"....