Беги!

Катя Селюк
Я буду вставать всё чаще - не с той ноги,
И рвать тетради, как ты - разрывал мне душу.
Я буду падать. Больно. А ты - беги!
Беги, пока твой бег - хоть кому-то нужен.

Сойти с дистанции - видимо, мой - удел,
Согнувшись знаком - немого, как мир - вопроса.
Сбиваясь - с ног... По горкам - разбитых тел -
Беги! Пока никто - не натянет троса.