Ламантин, или как мы кормили морскую корову...

Варвара Лабис
Кормили листьями корову,
Но не простую, а морскую,
Она, салатом лакомясь зеленым,
Из наших рук ловила листья,
И так, согнув в колене ногу,
Чтобы корова оперевшись
Двумя большими плавниками,
Могла схватить зеленый листик,
Высовывала из воды лишь морду,
Дыханием рыбным обдавала,
Тупым, смешным и мокрым носом,
Слихвой хватала наши листья,
А мы, с природою сливаясь,
И, несмотря на грузный возраст,
Себя улыбками венчая,
Ловили счастье, что приносит
Простая дикая корова,
Морская, с мхом, поросшим сверху,
Чтоб солнце, кожу припекая, не обжигало,
И при этом, двумя глазами улыбаясь,
Довольная, спешила в воду,
Вот так кормили мы корову,
Морское нежное создание,
Что так манило на свободу,
И вдохновляло сострадание...