на мушке

Сергей Гришанков
Нити шёлковых одеял…твоих демонов снами сковали…
Доброта разве тот идеал...отчего появляются грани…
Или рамки строгих запретов…где повсюду враги и толпа…
Я кричу… что в тебе злого нету…ведь сейчас ты… муза моя…
Не пугают высокие стены…шпили башен пронзающих небо…
Поджимая свои колени…останавливать скорое время…
Ты в пути не теряешь крылья…закрутив все болты до красна…
Но и это тяжкое бремя…Мир рассеет в душе неспроста…
Снова ангел взлетит наяву…Удивит чудеса и напомнит…
Людям тем… кто пошёл ко дну…Что любовь это вовсе не кома…
И твой страх как плаксивый ребёнок…потерявший свою игрушку…
Просит помощи…чувственной руку…И курок не взведённый на мушку….
Чтобы бахнуть внутри холостым…и проникнутся светлым и честным….
Этот тёмный пустой монастырь…не окажется вечным и пресным…