Ненужное бюро находок

Алексей Кармалито
Эй, человек, не твой ли это мозг?
Там валяется в пешеходном переходе.
По нему проходит тысяча ног,
Говорят мозги в голове нынче не в моде.

Какое холодное, похоже на камень,
Девушка постойте! А это сердце не ваше?
Неужели что-то страшное случилось с вами?
Сердце умрет, если любви откажем.

А это что за емкость? Пустая!
Что за свободное, пустое место?
Люди научились брать не отдавая,
Забыли про совесть, не помнят про честность.

Парень, возьми эти ветхие нити.
Ты молод еще, а нервы не к черту,
В юные годы уж многое видел,
Детства не зная, спешишь на работу.

Кто потерял эту черную гадость?
Сознаться не хочет? Ах, это же вы!
Где вы нашли такую сильную зависть?
В черных желаньях своих не правы.
29.05.03.

иллюстрация Анюты Кармалито