Пустыня

Алексей Кармалито
В пустыне умирая от жары и зноя,
Руками хватая в безумстве песок,
Упав на колени он полз за водою
Скиталец искал драгоценный исток.

Теряясь в себе но ещё не смирясь,
Искал он в песке драгоценную грязь,
Не чистую воду не сладость вина,
Когда умираешь брезгливость смешна.

Плененный лучами безжалостных глаз,
Раб серых ночей что спасают на миг,
В поту и пыли который уж раз,
Губами к песку в надежде приник.

Мираж замаячит, все тише бьет кровь,
Он силы собрав подымется вновь.

Ты можешь сказать "Да я жизнь люблю",
И в следущий миг залезешь в петлю.