Покосили траву

Иосиф Беганский
Покосили траву, покосили,
Чтоб газоны смотрелись в анфас,
Было сделано всё, как просили,
Ведь и травка нам радует глаз.

Но на травке росли и ромашки,
И ещё много нежных цветов,
А указ поступил на бумажке,
Чтоб скосили зелёный покров.

И подняться траве не давали,
Сантиметров на пять-вот предел,
А косить-то едва успевали,
Куча разных была ещё дел.

Кое-где лебеда под забором
Прорастала во весь ещё рост,
Одуванчики жёлтые хором
Нарушали положенный ГОСТ.

Покосить,доложить без бахвальства,
И бензин срочно выдать косцам,
Кто не хочет косить для начальства,
О себе пусть подумает сам!