Паноптикум

Денис Бакулин
Не настрой, а праздник.   
Не жизнь, а музей.   
Иногда старой фрески рваней, 
Иногда мозайки на стенах   
Разнообразней. 
Выставка экспонатов, 
Смешных шаржей 
И грустных картин 
От гениев непризнанных.   
На одного гида   
Здесь сотня кретинов, 
Немыслимо. 
Только тут могут подумать, 
Что их планета плоская. 
Или не думать об этом совсем 
И жить в своё удовольствие. 
Девушки ломаются быстрей, 
Чем руки у Венеры Милосской.      
Все, как одна, с лицами восковыми, 
Словно в гостях у Мадам Тюссо. 
Этот неповторимо-одинаковый флёр, 
С чужими мыслями в блокнотиках, 
В этом есть вся их чёрная соль.    
Кто же я? Я простой билетёр. 
Здесь не каждый невидящий слеп. 
Господа, проходите в паноптикум. 
В этом есть весь мой черственький хлеб.   

24.07.11